वेज रोल
रोल भी कई प्रकार के होते हैं, वेज रोल, चिकन रोल, पनीर रोल बगैरह। आज हम आपको वेज रोल की रेसिपी बताएंगे।सामग्री
-सोया सॉस, नमक, तेल-हरी मिर्च अदरक,
-मैदा, पत्ता गोभी, पनीर
-काली मिर्च लाल मिर्च, जीनो मोटो
बनाने की विधि
एक बर्तन में मैदे को छान लें. अब इसमें पानी डाल कर इसका पतला और चिकना घोल बना लें. अब इस घोल को ढक कर रख दें. इससे मैदा फूल जाएगा और रैपर में स्टफिंग भरते समय ये फटेगा नहीं.जब तक घोल तैयार होता है तब तक स्टफिंग बना लें. एक कढा़ई में 1 टेबल स्पून तेल गरम करके उसमें हरी मिर्च, अदरक, पत्ता गोभी और पनीर डाल कर 1 मिनट के लिए भून लें. फिर काली मिर्च, लाल मिर्च, अजीनोमोटो, सोया सास और नमक डाल कर मिला लें। रोल को रैप करने के लिये सबसे पहले नानस्टिक तवे को गरम करके उस पर बिलकुल थोडा़ सा तेल डाल लें. फिर नैपकिन पेपर लेकर हलके हाथ से तवे पर डाले सारे तेल को चारों तरफ फ़ैला दें. एक चम्मच मैदे का घोल डाल कर हल्के से चम्मच से ही चारों तरफ फैल दें. इसे पतला चिल्ले जैसा फ़ैलाएं.
अब तैयार किए रैपर पर उपर की तरफ़ 2 चम्मच स्टफिंग रख कर लंबाई में फैलाएं. रैपर के दोनों किनारों को स्टफ़िंग के उपर मोड़ते हुए उपर से मोडें और फिर रोल कर लें. अब बारी आती है रौल्स को फ्राई करने की। एक कढ़ाई में तेल डालें और इन्हें उसमें तलें। ब्राउन होने तक पलटते रहें। बाद में निकाल कर चटनी के साथ सर्व करें।
ब्रेड पिज्जा
सामग्राी
-शिमला मिर्च, स्वीट कॉर्न, पिज़्ज़ा सॉस,- मक्खन अॉरिगेनो चाट मसाला
-ब्राउन ब्रेड मॉजेरिला चीज़
बनाने की विधि
पैन गैस पर गरम करने रखिए और इसमें आधा छोटी चम्मच मक्खन डाल दीजिए और इसे पिघलने दीजिए. फिर, इसमें स्वीट कॉर्न के दाने, शिमला मिर्च, अॉरिगेनो, थोडा़ सा काली मिर्च का पाउडर, चाट मसाला और नमक डाल दीजिए. सभी चीजों को लगातार चलाते हुए 2 मिनिट के लिए भून लीजिए. भुने मिश्रण को प्याले में निकाल लीजिए.इसके बाद गैस पर तवा रखकर ब्रैड को हल्का गरम कीजिए. इसके ऊपर थोड़ा सा मक्खन लगाकर ब्रेड सिकने के लिए तवे पर रखिए. इसी बीच, मॉजेरिला चीज़ को एक प्याले में कद्दूकस कर लीजिए. ब्रेड नीचे की ओर से सिक चुकी हो तो उसे उतार लीजिए
सब होने के बाद ब्रेड की सिकी हुई साइड पर पिज़्ज़ा सॉस लगाइए और स्वीट कॉर्न वाले मिश्रण को इस पर अच्छे से डाल कर फैला दीजिए. फिर, इसके उपर मॉंजेरिला चीज़ को डाल कर तवे पर रख दीजिए. इसी तरह से सारी ब्रेड के स्लाइस को बनाकर के तवे पर रख कर धीमी आंच पर 2 मिनिट के लिए ढककर सिकने दीजिए. फिर, इसे चैक करते हुए 2 से 3 मिनिट और ढककर सेक लीजिए.
ब्रेड पिज़्ज़ा बनकर के तैयार हैं. इन्हें तवे से उतार करके प्लेट में रख लीजिए और ऊपर से अॉरिगेनो, काली मिर्च पाउडर और चाट मसाला छिड़क दीजिए. ब्रेड़ पिज़्ज़ा को आप चाय, कॉफी, कोल्ड ड्रिंक, जूस किसी के भी साथ खाया जा सकता है.
मूंग दाल के बड़े
सामग्री
-अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, किशमिश-पीली मूंग की दाल
-हींग, जीरा पाउडर, हल्दी
विधि
-दाल को धोकर 3 कप पानी में रात भर भिगोकर रख दीजिए।-अगले दिन दाल को पानी से निकालकर सिलबट्टे पर हरी मिर्च, लालमिर्च पाउडर, हींग और अदरक डालकर पीस लीजिए।
और दाल के इस मिश्रण में हल्दी, नमक स्वादानुसार और किशमिश डालकर अच्छी तरह से फेंट लीजिए।
-दाल अच्छे से फेंटी जाने की पहचान के लिए एक बर्तन में पानी लेकर उसमें फेंटी गयी दाल डालें, अगर फेंटी हुई दाल पानी के ऊपर तैरने लगे तो समझ जाइए की दाल अच्छे से फेंट गयी है।
-गैस चूल्हा जलाकर इस पर कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें ।
-गरम तेल में धीमी आंच पर दाल के छोटे छोटे बड़े डालकर उन्हें सुनहरा होने तक तल लीजिए।
-तले हुए भल्लो या दाल बड़ों को टीसू पेपर के ऊपर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाये।
दही बड़े
-अब एक बर्तन में दही को फेंट लीजिए।-फेंटे हुए दही में नमक और हरी मिर्च अपने स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह से चला लीजिए।
-दाल बड़े को फ़ेंटे हुए दही में डालकर कुछ देर के लिए इन्हें फ़्रिज में रख दें। ताकि दाल बड़े दही में भीगकर मुलायम और -स्वादिष्ट हो जाएं।
दही बड़े में तड़का
-तड़का लगाने के लिए कढ़ाही में तेल गरम करें। तेल के गरम होने पर इसमें जीरा और हींग डालें।-अब दही के मिश्रण को फ़्रिज से निकाल लें और इसमें तड़का डाल दें।
-अब मूंग दाल के दही बड़े तैयार हैं।
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